La oficina de Greenpeace España realiza periódicamente una Guía Roja y Verde de alimentos transgénicos en la que solicita a productores y distribuidores de alimentos comercializados en el país información sobre su política de utilización de ingredientes transgénicos o sus derivados y los ubica dentro de una lista verde (productos de los cuales Greenpeace tiene constancia de que los fabricantes han garantizado que no utilizan transgénicos) o una roja (productos cuyos fabricantes no garantizan la ausencia de transgénicos o sus derivados, productos en los que se encontraron transgénicos y productos en cuya etiqueta figura que contienen transgénicos).
La multinacional alimentaria Nestlé respondió a Greenpeace después de su aparición en la lista roja de la 4ta.edición de la guís, afirmando que no emplea transgénicos en la elaboración de ninguno de sus productos. Sin embargo, la organización denuncia que a pesar de continuados esfuerzos la empresa no otorgó la documentación correspondiente para asegurar que no utiliza OMG (Organismos Modificados Genéticamente) en sus productos.
“Es inaceptable que una empresa que se compromete en su página de internet a facilitar a sus consumidores ‘toda la información sobre transgénicos a través de todos los canales disponibles’, siga mostrando ese grado de opacidad con una organización internacional que es una de las referencias mundiales en materia de OMG”, declaró Juan-Felipe Carrasco, responsable de la campaña de Transgénicos de Greenpeace España.
Si querés más información sobre transgénicos, encontrala en nuestra página web.



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