“Es momento de pensar otros caminos”

Published on :

Especial de agroecología Suscribite para recibir semanalmente los artículos. Hacé click acá. Ingeniero agrónomo especializado en agroecología, Eduardo Cerdá plantea la necesidad de avanzar en otro modelo agropecuario, menos dependiente de insumos y sin consecuencias en la salud ni el ambiente.   Por Darío Aranda* Eduardo Cerdá es vicepresidente del Centro […]

“Se beneficia el suelo, bajás los costos y mejorás la calidad del alimento”

Published on :

Especial de agroecología. Suscribite para recibir semanalmente los artículos. Hacé click acá. José Baulowski se define como un pequeño productor con cultivos diversificados, que cuida el suelo y busca “recuperarlo”. No usa agroquímicos, tiene yerbales y comercializa alimentos sanos.   Por Darío Aranda*   Fotos Martin Katz   José tiene una certeza: no […]

Naturaleza Viva: Acá demostramos que se puede

Published on :

Darío Aranda, reconocido periodista especializado en temas socioambientales, viajó hasta «Naturaleza Viva», una granja ubicada en la comuna de Guadalupe Norte, provincia de Santa Fe, donde se aplica un modelo de agricultura ecológica extensiva que demuestra que la producción agroecológica es rentable y posible. Naturaleza Viva produce alimentos sanos, en gran cantidad y calidad, […]

¡Excelente noticia! Suspenden la siembra de soja genéticamente modificada en 2 estados de México

Published on :

Las comunidades Mayas de México lograron lo que parecía imposible: la suspensión de la siembra de soja genéticamente modificada del gigante Monsanto en los estados de Yucatán y Campeche. Desde ahora, los habitantes deberán ser consultados respecto al impacto que este cultivo tendrá sobre el medio ambiente y su modo […]

SOMOS LO QUE COMEMOS: EL FUTURO DE LA AGRICULTURA ARGENTINA

Published on :

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Franco Segesso, nuestro coordinador de la campaña de Agricultura, te cuenta como ve el actual sistema alimentario argentino, y lo que significa este día para el futuro del planeta. Por Franco Segesso No hace falta el Día Mundial de la Alimentación […]

Gran convocatoria en la primer reunión de voluntarios de Greenpeace en Misiones

Published on :

El pasado 28 de mayo, Greenpeace Argentina inauguró un nuevo grupo de voluntarios en la provincia de Misiones. La convocatoria se realizó en el club Racing de Posadas, que se vio colmado por decenas de personas interesadas en la protección del medio ambiente.  A continuación te contamos las repercusiones del evento. El […]

El verdadero impacto de los transgénicos

Published on :

  ¿Qué lecciones podemos aprender de la producción de cultivos genéticamente modificados en Argentina y los Estados Unidos? 26 cultivos transgénicos están siendo evaluados para su aprobación en la Unión Europea. 19 de ellos fueron diseñados para ser tolerantes a los herbicidas. Greenpeace viajó a través de Argentina y EE.UU. […]